PATRÓN DE UN PEZ AMIGURUMI
RECETA PARA HACER ESTE PEZ AMIGURUMI:
INGREDIENTES:
-Ganchillo del nº 4
-Lanas de colores para agujas del nº5 o nº6
-Aguja lanera
-Relleno
-Limón y perejil (opcional)
PREPARACIÓN:
Empezamos por la cola:
1ª fila: Hacemos una cadeneta de 6 ptos.
2ª fila: Hacemos un pb en cada pto. de la cadeneta de inicio a partir del 3º pb contando desde el ganchillo (o el 4º del principio) (4 ptos.)
3ª fila: Levantamos una cadeneta y giramos la labor.
2pb en el 1er. pto. 1pb en cada pb de la vuelta anterior. 2pb en el último pto. (6 ptos.)
4ª fila: Levantamos una cadeneta y giramos la labor.
2pb en el 1er. pto. 1pb en cada pb de la vuelta anterior. 2pb en el último pto. (8 ptos.)
5ª fila: Levantamos una cadeneta y giramos la labor.
2pb en el 1er. pto. 1pb en cada pb de la vuelta anterior. 2pb en el último pto. (10 ptos.)
6ª fila: Levantamos una cadeneta y giramos la labor.
2pb en el 1er. pto. 1pb en cada pb de la vuelta anterior. 2pb en el último pto. (12 ptos.)
7ª fila: Levantamos una cadeneta y giramos la labor.
2pb en el 1er. pto. 1pb en cada pb de la vuelta anterior. (13 ptos.)
8ª fila a Punto de Concha: Hacemos 3 cadenetas y pinchando en el mismo pto. de la vuelta anterior 2 puntos altos (pa).
Saltamos 2 ptos de la vuelta anterior y en el 3º hacemos un pb. Saltamos 2 ptos. de la vuelta anterior y en el 3º hacemos 5 pa. Saltamos 2 ptos. de la vuelta anterior y en el 3º hacemos 3 pa y cerramos.
Vamos con el cuerpo:
Está hecho en dos partes y en Punto Escama o Punto Cocodrilo pero en vez de usar el normal como en el patrón del búho usamos el Punto Escama Diagonal:
1ª fila: Una escama de un color.
2ª fila: Cambiamos el color y aumentamos a 2 escamas.
3ª fila: Cambiamos el color y aumentamos a 3 escamas.
4ª fila: Cambiamos el color y aumentamos a 4 escamas.
5ª fila: Cambiamos el color y aumentamos a 5 escamas.
6ª fila: Cambiamos el color y disminuimos a 4 escamas.
7ª fila: Cambiamos el color y disminuimos a 3 escamas.
Y ahora la cabeza:
8ª fila: Cambiamos de color y vamos a hacer 14 pb sobre las escamas de la siguiente forma:
Los ptos. en rojo 5 y 10 son cadenetas o puntos al aire, el resto pb.
9ª a 19º filas: Levantamos una cadeneta y giramos la labor. Un pb en cada uno de los ptos. de la vuelta anterior saltandonos el 1º.
Cerramos con 4 ptos y repetimos lo mismo para la otra parte del cuerpo.
Y por último los ojos:
Hacemos un anillo mágico de 6 ptos. con lana negra.
Cambiamos a lana blanca y aumentamos con 2pb en cada pto. de la vuelta anterior. Cerramos dejando una hebra para bordar el brillo y coser el ojo a la cabeza.
Tejemos el otro ojo y ya tenemos todas las partes terminadas.
Cosemos los ojos a la cabeza, enfrentamos las dos partes del cuerpo por la parte del revés y cosemos todo el borde dejando abierta la parte de la cola.
Rellenamos, ponemos la cola entre ambas partes y terminamos de cerrar.
¡¡Y a comer!!
Espero que os haya gustado la receta.
INGREDIENTES:
-Ganchillo del nº 4
-Lanas de colores para agujas del nº5 o nº6
-Aguja lanera
-Relleno
-Limón y perejil (opcional)
PREPARACIÓN:
Empezamos por la cola:
1ª fila: Hacemos una cadeneta de 6 ptos.
2ª fila: Hacemos un pb en cada pto. de la cadeneta de inicio a partir del 3º pb contando desde el ganchillo (o el 4º del principio) (4 ptos.)
3ª fila: Levantamos una cadeneta y giramos la labor.
2pb en el 1er. pto. 1pb en cada pb de la vuelta anterior. 2pb en el último pto. (6 ptos.)
4ª fila: Levantamos una cadeneta y giramos la labor.
2pb en el 1er. pto. 1pb en cada pb de la vuelta anterior. 2pb en el último pto. (8 ptos.)
5ª fila: Levantamos una cadeneta y giramos la labor.
2pb en el 1er. pto. 1pb en cada pb de la vuelta anterior. 2pb en el último pto. (10 ptos.)
6ª fila: Levantamos una cadeneta y giramos la labor.
2pb en el 1er. pto. 1pb en cada pb de la vuelta anterior. 2pb en el último pto. (12 ptos.)
7ª fila: Levantamos una cadeneta y giramos la labor.
2pb en el 1er. pto. 1pb en cada pb de la vuelta anterior. (13 ptos.)
8ª fila a Punto de Concha: Hacemos 3 cadenetas y pinchando en el mismo pto. de la vuelta anterior 2 puntos altos (pa).
Saltamos 2 ptos de la vuelta anterior y en el 3º hacemos un pb. Saltamos 2 ptos. de la vuelta anterior y en el 3º hacemos 5 pa. Saltamos 2 ptos. de la vuelta anterior y en el 3º hacemos 3 pa y cerramos.
Vamos con el cuerpo:
Está hecho en dos partes y en Punto Escama o Punto Cocodrilo pero en vez de usar el normal como en el patrón del búho usamos el Punto Escama Diagonal:
1ª fila: Una escama de un color.
2ª fila: Cambiamos el color y aumentamos a 2 escamas.
3ª fila: Cambiamos el color y aumentamos a 3 escamas.
4ª fila: Cambiamos el color y aumentamos a 4 escamas.
5ª fila: Cambiamos el color y aumentamos a 5 escamas.
6ª fila: Cambiamos el color y disminuimos a 4 escamas.
7ª fila: Cambiamos el color y disminuimos a 3 escamas.
Y ahora la cabeza:
8ª fila: Cambiamos de color y vamos a hacer 14 pb sobre las escamas de la siguiente forma:
Los ptos. en rojo 5 y 10 son cadenetas o puntos al aire, el resto pb.
9ª a 19º filas: Levantamos una cadeneta y giramos la labor. Un pb en cada uno de los ptos. de la vuelta anterior saltandonos el 1º.
Cerramos con 4 ptos y repetimos lo mismo para la otra parte del cuerpo.
Y por último los ojos:
Hacemos un anillo mágico de 6 ptos. con lana negra.
Cambiamos a lana blanca y aumentamos con 2pb en cada pto. de la vuelta anterior. Cerramos dejando una hebra para bordar el brillo y coser el ojo a la cabeza.
Tejemos el otro ojo y ya tenemos todas las partes terminadas.
Cosemos los ojos a la cabeza, enfrentamos las dos partes del cuerpo por la parte del revés y cosemos todo el borde dejando abierta la parte de la cola.
Rellenamos, ponemos la cola entre ambas partes y terminamos de cerrar.
¡¡Y a comer!!
Espero que os haya gustado la receta.
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